Recette d’Oeuf Mimosa Original
Les œufs mimosa sont une préparation culinaire simple qui consiste en œufs durs écrasés et mélangés à une sauce mayonnaise, généralement assaisonnée avec du sel, du poivre et du jus de citron. Le mélange est généralement placé dans une assiette vide ou un petit bol et garni de persil ou de ciboulette hachée avant d’être servi en guise de garniture ou de petit plat. Les œufs mimosa sont souvent servis en tant qu’amuse-gueule ou en tant qu’accompagnement à un repas principal.
Recette d’Oeuf Mimosa Original
Plat : EntréeCuisine : ŒufDifficulté : Facile8
portions20
minutes8
minutes300
kcalIngrédients
8 oeufs
250 grammes de mayonnaise
250 grammes de moutarde à l’ancienne
4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
16 tranches de pain de mie
Persil
Instructions
- Faites cuire les oeufs 8 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre de cidre, le Tabasco et le sel.
- Ecaillez les oeufs et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Déposez une demi-tranche de pain de mie au centre de chaque assiette et garnissez-la de 2 morceaux d’oeuf.
- Nappez généreusement de sauce et parsemez de persil.
- Servez immédiatement.
Recette en Vidéo (Variante de la recette)
Notes
- Vins conseillés : Un vin blanc sec comme un Sancerre ou un Pouilly-Fumé ou un vin blanc moelleux comme un Monbazillac ou un Sauternes ou encore un vin rosé frais comme un Bandol ou un Tavel.
- Vous pouvez ajouter quelques gouttes de jus de citron à la sauce et garnir les assiettes de salade verte.