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Recette du Fondant au Chocolat Rapide

Le Fondant au chocolat est un gâteau moelleux à cœur coulant, c’est-à-dire, un gâteau au chocolat avec une cuisson contrôlée qui permet de maintenir le cœur coulant. Il se sert chaud, accompagné d’une boule de glace à la vanille ou simplement d’une crème anglaise. C’est l’un des desserts les plus appréciés au restaurant. Il est très facile à réaliser et ne nécessite que peu d’ingrédients.

Recette Fondant au Chocolat

Recette de erictulouCuisine : Dessert, ChocolatDifficulté : Facile
Portions

10

Portions
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

40

minutes
Calories

350

kcal

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir

  • 100 g de beurre

  • 4 œufs

  • 100 g de sucre

  • 80 g de farine

  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  • Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
  • Incorporez la farine et le sel en mélangeant délicatement.
    Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
  • Cuisson : environ 25 minutes. Avant de démouler, laissez refroidir quelques minutes le gâteau.

Notes

  • On peut ajouter quelques gouttes d’arôme d’amande amère ou de café pour parfumer le gâteau.
  • Pour qu’un Fondant au chocolat soit réussi, il faut le démouler quelques minutes après la sortie du four et le servir chaud accompagné d’une boule de glace à la vanille ou d’une crème anglaise.
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